注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

三十三团在京知青联谊会简报(2015年第7期 总第32期)  

2015-11-12 21:05:01|  分类: 简报专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十三团在京知青联谊会简报

2015年第7 总第32期)

为进一步推动《风雪迎春——三十三团知青回忆录》的出版发行工作,20151111日,《回忆录》编委会在北京工商大学外事楼召开会议,并约请《诗词百家》杂志社主编向小文到会,共同商量《回忆录》编辑、设计及印制出版事宜。

会议由郭新元主持。参加会议的有王鸿善、王春利、雒德新、张北星、李小沪、佟颖华、李燕军、呼淑芬、陈伟哲等。

王鸿善介绍了《回忆录》稿件统稿情况:回忆录征稿已经正式截稿。至会前,稿件三审校基本完成,全书36万字(不含图片及《知青人名录》),目前正在将已经征集到的知青当年在北大荒生活、工作等方面的照片有选择地植入到文字稿件之中。照片征集依然在征集之中,但征集工作于1120日截至。1130日左右将《回忆录》稿件和光盘视频稿件交付委托出版印制单位。12月底左右印制完成。

张北星展示了封面设计情况:在一片白桦林之中的 “迎春”火车站站台,郭昌晖题写的“风雪迎春”四个行草大字,使大家犹如回到了魂牵梦萦的三十三团,忆起了尘封已久的青葱岁月,亲近之感、激动之情油然而生。王鸿善将他所设计的封面初稿也交给了张北星,以供设计时参考。

雒德新介绍了三十三团城市知青名录收集情况。所收集人名及分列三表设计如前次简报所述。但至今仍有50名知青战友未能确定所属连队,将在会后发至三十三团荒友微信群及各连队,并请全团战友多方查找予以确认。希望有所知晓的战友尽快将信息反馈至《回忆录》名录组。

编委会就《回忆录》的印刷出版各项事宜进行了全面细致的讨论。认为《风雪迎春——三十三团知青回忆录》从出书动议至现在初具雏形,前后历经两年多的时间。特别是今年以来,在广大知青战友的热情参与、踊跃投稿和大力支持下,现编辑工作已接近尾声,初步达到了付印出版的要求。它承载着全团广大知青的深情和挚爱,饱含着战友们的希冀和期盼。三十三团在京知青联谊会管理小组和《回忆录》编委会全体成员表示:务必不负全团知青战友的殷切希望,殚精竭虑,集思广益,想方设法,节约成本,力争出版一本多角度反映知青当年生活和精神风貌、内容丰富多彩、印刷质量上乘,具有可读性、史料性和收藏价值的好书。

为保证印刷出版工作的有序进行,会议还确定:

1.成立“《回忆录》资金垫付志愿者小组”,由李燕军负责管理,从即日起接受资金垫付志愿者的垫付款项。

2.成立“预收购书款小组”,由雒德新负责,从即日起收取购书者预购书款。

午后,《诗词百家》杂志社主编向小文前来商讨《回忆录》印制等事宜。这是经原三十三团知青推荐、且比较了多家出版单位后初步确定的合作伙伴。双方就回忆录印制的开本、彩页及内页纸张的类型尤其是版式编辑、封面设计、扉页、彩页照片、正文的字体字号、文中插图的制作、光盘的印制,制版、出清样、校对直至付印日期等诸多事项进行了商谈。近期,双方将签订正式委托出版印制《风雪迎春——三十三团知青回忆录》合同,对上述事项予以确认。

为提高工作效率,尽可能地在每篇文章之中都能使用到作者的相关照片,下午,郭新元、王鸿善、李燕军、佟颖华、陈伟哲五人乘坐一个多小时的公交车前往位于北京八大处附近的佟颖华家,借助佟颖华家中的电脑、扫描仪等设备进行办公,争分夺秒,将所有文章和所配的照片捋了一遍,并将新收到的照片逐一确定所对应植入到的文章之中。对图片阙如的稿件,继续与作者和连队联络员联系,尽量使大部分稿件配有图片,反映知青战友的风采、记录那个时代的痕迹和变迁,让记忆永生,与历史共存。

图片整理工作一直持续到晚上七时。(陈伟哲执笔)

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017