注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

《北大荒知青之歌》三月下旬将在沪演出  

2015-02-10 20:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京,有一群60多岁的北大荒知青。四年前,他们自己创作、自己排练、自筹资金,把自己走过的坎坷历史以歌舞史诗的形式搬上了舞台,称为《北大荒知青之歌》。精心地策划、真实地再现、声光电现代舞台手段的运用,尤其是令人深思的发问与反省,引发当年一代知青的热议。网络评议铺天盖地,用的最多的词汇是“震撼”!看过演出的知青发自内心地说:“这是我们自己的长征组歌!”
  大型歌舞史诗《北大荒知青之歌》,再现了中国历史上一次青春、文化与生命的大迁徒;讲述知青一代为共和国作出的奉献与牺牲;揭示了一代知青坚韧、豁达、自强不息的品格与精神。这是一个特殊的年代,这是一段涉及千家万户、令人永生永世难忘的历史时刻……
  由上海市知识青年历史文化研究会与北京北大荒知青志愿者委员会共同举办,《北大荒知青之歌》将于2015年3月20日至22日在上海同济大学礼堂连续演出四场。先期得到消息的上海知青在票务工作还未开展之前已经预订了四千张票,他们期待着《北大荒知青之歌》来沪演出!
  据悉,这台歌舞史诗在京城公演了八场,在天津公演了两场。今年上半年将在上海、杭州、哈尔滨公演。一代老知青在步入晚年之时,仍在挖掘正能量,为圆共和国的民族复兴之梦而活跃在舞台上,他们的精神可歌可泣!祝愿《北大荒知青之歌》在沪演出成功!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018