注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

三十三团在京知青联谊会简报2015年第九期(总34期)  

2015-12-08 20:18:25|  分类: 简报专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十三团在京知青联谊会简报

2015年第九期(总34期)

2015127日上午930,为了《风雪迎春》(以下简称《回忆录》)按计划出书并送达到知青朋友手中,三十三团在京知青联谊会管理小组和《回忆录》编委会的主要成员在北京工商大学校友会又一次召开会议,再次审查确定与《回忆录》相关的一些事项。郭新元、王鸿善、雒德新、李小沪、佟颖华、李燕军、张北星、陈伟哲、王惠筠、吴湘等参加了会议,会议由郭新元主持。

在会上,大家沟通了目前各项工作完成的情况。

一、会议确定1210日将书稿交付出版单位,因此完全停止接受投送的各类稿件;此后凡收到的稿件及照片,予以暂存。没有收入《回忆录》的稿件,如作者同意,可以陆续在三十三团在京知青联谊会的博客中刊载。

二、李小沪负责的八五四农场地形地貌卫星图已经完成。《回忆录》的光盘中收入了八五四农场地形地貌卫星图片共计123幅,涵盖了八五四农场的大部分地区和连队的地形地貌,由于网络的原因,暂缺十四至十六连和二十一至二十四连的地形地貌图像图片。

三、佟颖华负责收集整理的各个连队的照片视频制作已基本定型,此次收入光盘中的照片共计728张,都是由各个连队的联络员及各地知青提供,有反映当年知青工作生活的黑白照片,也有知青回城后各种联谊活动的照片,还有知青回访八五四参观访问、与当地老领导和老职工相聚会等照片。近日视频美术组对视频照片部分做一份文字说明。由于佟颖华的工作量较大,由王惠筠协助佟颖华完成。

四、雒德新展示了作为《回忆录》及光盘重要组成部分的《黑龙江生产建设兵团三十三团城市知青人名录》的全部内容[含《三十三团城市知青名单》《在八五四农场(原三十三团)退休的城市知青名单》和《在八五四农场(原三十三团)故去的城市知青名单》]。会议对《知青人名录》各部分内容包括标题、格式、相关表述语言等进行了规范,使其更具合理性。纳入《知青人名录》的全团各地知青的总人数为4052人,知青名单按照各连队(单位)顺序排列,各单位又按不同城市及知青姓氏笔画排列,整理得非常清楚,便于查找。会议对《知青人名录》的收集和编辑工作予以肯定。

五、李燕军和张北星分别展示了为编辑《回忆录》中彩色图片页面所收集的全部图片,并描绘了八页彩色图片的编排构思。一部分页面展示三十三团在京知青联谊会举办各项活动的照片,还有一部分页面展示各个连队知青开展联谊活动照片。有29 个连队(单位)提供了供编辑彩色照片页面选择的照片。《回忆录》音像美术组近日会对这些图片进行挑选,最终编辑形成彩色照片页面。会议对彩色照片页面的构思予以肯定,这些图片比较全面、生动地展示了三十三团在京知青联谊会成立几年来的成果以及各地区各连队广大知青朋友积极参加各项知青活动的状况。会议授权《回忆录》音像美术组按照既定构思进行编辑;同时也感谢各连队联络员和众多知青个人为完成《回忆录》所做的工作。

六、王鸿善再次介绍了《回忆录》文稿的基本情况。截至目前,稿件已经完成四轮审校,文中的差错已审校修改完毕;近几日又收到近十篇内容较好的文章,审改后会有选择性地收入书中。《回忆录》选入的稿件将增加至130篇以上,诗词作品50余首;《回忆录》的前言和《编后语》业已撰写完成;书中6个章节的题图已经选好,将转换为木刻画形式。

七、会长郭新元通报了出版《回忆录》的一些问题。一是与出版单位签订合同、交付稿件、排版审校以及《回忆录》的最终印数等细节。二是《回忆录》的征订基本告一段落,《回忆录》已经进入付印出版程序,因此,京内外的各连队联络员现在可以开始收取预订书款;各连队如需要增加订数,可统计后一并交款。收交订书款和《回忆录》发书等工作,由雒德新负责、陈伟哲协助,收款、发书程序等细节确定后通知到各连队。     

      整个会议进行得十分紧张而热烈,一直持续到下午点结束。(王惠筠 整理)

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017