注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

【转载】一班的故事(一)梁班长  

2015-02-06 21:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初到八连时被分在一班,班长是梁德满哈尔滨青年,副班长曹明纲。

       梁班长是六八年来北大荒的,好像是从十一连调来的。梁班长中等身材挺结实的,人活络,一对外八字的脚,一张小嘴,尤其是小嘴的上嘴唇还向上噘着,每天都显得精神饱满,干起活来生龙活虎,嘴里总有说不完的笑话,甭管是荤是素的俏皮话那是脱口而出张嘴就来,总摆出江湖老大的做派,工作中确实有老大的范儿。没几天我们就熟了,他总喜欢和我逗,动不动就要用力气来征服我,比如、我俩躺在铺上,他就骑在我身上问我服不服,我说不服,然后就开始挣吧,满铺打滚,你骑我我压你,累的没劲了就歇会,从头再来,笑声、骂声不断,有时还急眼,一会又好了,就像两头草原上的小动物嬉闹玩耍。那时就是小孩,每天特累的活还有精力瞎闹、瞎逗。那时也有“假正经”的时候,天天读读毛主席的语录,写写心得笔记,找一找和贫下中农的差距,狠斗私字一闪念,几乎每人都有一个笔记本,这代表我们的思想是要求进步的,有一次我忘了是谁随便的拿起了梁班长的笔记本,梁班长的字还是挺帅的,看了一会儿,哈哈大笑起来,我们好奇的问为什么笑,这位仁兄说我给你们念念啊,他大声的读:"人的一生最最幸福的就是那短短的恋爱阶段。顿时同志们都哄堂大笑,这就是梁班长的格言警句,在哪极左的年代也成了取笑他的话柄。没多久梁班长因为脑子活,嘴巧、善于与人打交道荣升了材料员,他的才能用到了正地方。

       梁德满大我三岁是哥哥级的人物,如果梁班长在网上看到了我写的这段文字,保证不会说是我编的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018