注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

【转载】25728 国共论坛五月开幕  

2015-04-11 21:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25728    国共论坛五月开幕 - 防字604 - 防字604

 据台湾联合报报道,第十届两岸经贸文化论坛(国共论坛)五月三日将在上海举行,国民党主席朱立伦拟率团前往,议题着重在“三中一青”(中小企业、中南部、中低收入户和青年族群),朱也将在上海复旦大学发表演讲,与大陆台生互动。据规划,朱立伦于论坛结束后将率团飞赴北京举行“朱习会”,为朱参选二○一六总统大位暖身。

今天上午十时,国共两党将正式对外宣布国共论坛举行的时间地点。

据规划,朱立伦将于五月二日率团飞抵上海,三日上午与大陆全国政协主席俞正声共同主持国共论坛开幕式,朱随即展开上海的参访行程,包括参观上海台资企业,也会在上海复旦大学发表演说,与大陆台生进行互动。

据了解,有别于过去国共论坛“大拜拜”,动辄数百人的重量级企业家,此次论坛规模缩小到近百人,且以中小企业为主,论坛只举行一天,“开大会决定小事,开小会决定大事”,展现朱立伦讲求实效、不劳师动众的明快务实风格。

朱立伦参选党主席时,即呼吁对岸正视两个问题:两岸交流造成台湾社会心理层面的冲击,以及经济交流产生公平正义的疑虑。所以这次国共论坛主题着重在“三中一青”,分成经贸科技、教育文化、青年、农渔基层四个类别。此次国共论坛正是第十届,回顾过去也会前瞻未来。

党政高层表示,过去几届论坛已产生诸多效益,包括台湾农业产品进入大陆市场、台湾学生在大陆念书比照陆生收费等,未来也希望延续效益,解决两岸交流问题,更重要是要为“三中一青”找到出路,也是此次论坛的重点。

党政高层指出,国共论坛历经国共两党磋商后,敲定五月三日在上海登场,据规划,朱立伦于国共论坛结束后,隔天(四日)将率领包括党主席特别顾问高孔廉在内等干部,飞赴北京与中共总书记习近平举行“朱习会”。目前规划“朱习会”比照“连胡会”,而且规格不会小。

 

来源:联合早报网

网址:http://www.zaobao.com/wencui/politic/story20150410-467062

(转载时对标题略有改动。责编  07

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017