注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

《三十三团知青回忆录》成书在望  

2015-07-04 10:37:44|  分类: 简报专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三十三团在京知青联谊会简报

            2015年第3期(总第27期)

《三十三团知青回忆录》成书在望

三十三团在京知青联谊会联络员扩大会议,于2015年7月2日星期四上午10点,在北京工商大学“校友会”二层会议室召开。联谊会会长郭新元主持会议,三十三团在京知青联谊会管理小组成员及各连队联络员出席到会共25人。会议主要内容是:再议落实《春歌秋影——三十三团知青回忆录》(以下简称《回忆录》)的相关事宜;14连介绍14连四地知青大聚会的经验。会议讨论十分热烈,大会一直持续到下午2点钟结束。

此次会议重审和修改了《回忆录》稿件编辑、出版印刷、发行、出版费用、成书定价、时间安排、征订书数量、发行方式等事项。

1. 本书第一阶段征稿工作正式结束时间是7月15日。7月16日正式开始编辑工作。《回忆录》将于2015年年会面世并发行。

(1)《回忆录》出版总负责人郭新元。

(2)审稿编辑工作负责人王鸿善,组织6至8人成立编辑部对稿件进行初审和文字修改。会议希望有文字工作经历或具有一定语言文字水平的知青积极参与对稿件的修改工作,并与王鸿善联系。对稿件中存在误差的信息、极端的负面言论等,编辑部将作适当更正、修改或删除,并由佟颖华负责解答。

此书根据稿件内容大致分4个组成部分。作者的文字部分可以配与相关的黑白照片;投稿人没有稿费,也不免费赠书。电子版和打印版审阅完成截止时间为9月30日,然后转交给王春利联系出版社出版印刷。

(3)出版印刷负责人王春利:负责出版印刷、封面设计、保管存放。本书另加4张彩页8面插图(李燕军收集)。本书文字大概在38万至40万字,大32开,成本费初步定价约为30元。全部印刷成书,结束时间为11月15日。

(4)发行预售负责人佟颖华,各连队联络员负责统计本连队征订统计,并报佟颖华;财务负责人雒德新;联谊会活动的彩页图片收集和经费管理由李燕军负责。

3.《回忆录》发行预售统计工作,统计33团各连队所有单位预购书工作也由佟颖华负责。预订、统计结束时间为9月30日。

4.雒德新负责财务工作。各连队负责人统计和计算好本连队书的总量后,购书款交付给雒德新。先期筹集的交付出版社的款项,由李燕军记账代为管理。

5.此书前期印刷支付费用大约需要一万多元,联谊会管理小组部分成员和联络员自愿先行垫付,待《回忆录》销售后,返还垫付者。

6.《回忆录》与其他单位的知青回忆录最大不同的地方和最大的亮点,在于本书附有原三十三团地形地貌卫星定位图光盘。这是90年代末、农场土地承包前,854农场进行的全面土地调查测绘,由北京遥感测绘所测绘的分辨率很高,成像完整的原始33团连队地号、房屋建筑、场院、畜牧排、机务等卫星定位图。原三十三团地形地貌卫星定位图由李晓沪负责提供。

7.《回忆录》最终完成后,将赠送854农场博物馆、知青博物馆等单位,作为33团1968至1979微历史的见证,传给后来人永远留念。

8.会议再次提请广大知青为本《回忆录》书名提出建议,可将意见汇总至佟颖华处。

会议还听取了原14连徐国良关于去年、今年14连组织的北京、天津、齐齐哈尔、上海等四地轮流接待知青大聚会的情况介绍,内容非常精彩,情节也十分感人,充分展示了“知青”这个特殊的群体在世俗面前的真挚情谊。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017