注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

60个团知青召集人齐聚绿得金知青乐园  

2015-08-14 17:51:19|  分类: 荒友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      60个团知青召集人齐聚绿得金知青乐园

 89日,黑龙江生产建设兵团60个团的北京知青召集人在绿得金知青乐园聚会,并参观考察绿得金生态观光园。

 一大早,在地铁亦庄线荣昌东街站出口,聚集着一群人,他们紧盯着地铁出口,当走出一位位鬓发斑白的人,不用招呼,不必相识,就能凭着感觉,认出这是兵团的荒友。欢声笑语中,荒友聚齐后,大家乘车仅十分钟,就进入绿得金知青乐园。

 在绿得金乐园的会议室,北大荒知青总部负责人主持了会议。

一、  会议首先由北大荒艺术团的负责人汇报了一年来的工作。

1、 北大荒知青艺术团一行130人于今年34月份赴浙江、上海演出,在当地引起巨大的反响,演出十分成功。

2、 去年艺术团举办了戏剧春晚,节目上网,进行了尝试,今年计划搞一场网上春节晚会,节目在筹备中。由于是网上春晚节目不限时间,欢迎各团踊跃报名,以便安排节目录制。

3、 艺术团影视队已成立,今后还计划进行摄影、摄像培训。

二、 知青旅游组汇报了一年来的工作。

 旅游组一年来组织了知青旅游活动,除了重返北大荒旅游外,还开展了知青自驾车旅游,特别是组织了知青130辆车,2100人的台儿庄旅游,知青们在活动中,表现了良好的组织性、纪律性,给当地留下了深刻的印象。

三、 知青餐饮组也简单介绍了一年来,晋阳饭庄为知青共计办了1800多桌的餐饮,为饭庄赢得了北京十大餐饮品牌的荣誉。

   随后,知青总部负责人石肖岩讲了话。

 他说,去年知青总部举办了三节活动以来,没有再举办大型的活动,这是因为知青们的年龄越来越大,60多岁到70 岁的人举办活动存在着较大的风险。艺术团、旅游组将来也不准备举行大型的活动了,从实际出发,以开展小型、灵活、多样的活动为原则,这一点希望大家理解和支持。

 石肖岩还就当前一些问题表达了总部的看法。

1、 最近以来,知青活动越来越引起社会的关注,一些知青也产生了糊涂认识,像今年在鸟巢举办的知青展览,有些人大肆鼓吹“知青运动是伟业”,这不符合实际情况,更像是在喊口号,甚至有“拍马屁”之嫌。

2、 有些人总想代表知青,有些人总想引起争论,有些人总想引起社会关注,这不是知青开展活动的目的。

3、 知青总部没有经济目的,不想赚钱,就是为大家服务。北大荒之情公司几年来没有盈利,没有想赚知青的一分钱,将来也遵循这一原则。

随后,总部负责人,北大荒之情公司董事长孟凡贵讲话,感谢绿得金公司建立知青乐园,为知青提供长期、优惠的活动基地。北大荒之情公司副董事长邢小军对知青乐园进行了详细介绍。

绿得金现有开心农场、咱家菜园、游泳池、自助餐厅等,就是为知青举办活动提供一个聚会的地方,并为知青活动提供优惠。

在品尝了绿得金丰盛的自助餐后,大家参观了绿得金的生态农场、知青史料展览场地、兴建中的大剧场、城南大集场地及绿得金的各项活动设施。

最后,知青总部感谢各团召集人在炎热的暑期,参加会议,并对知青开展活动进行筹备和联络,我团副会长王春利参加了会议和上述活动

                     王春利     

                  2015.812

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017