注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

2014年连队在京知青聚会录  

2016-03-02 22:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              十七连呼淑芬供稿

  为欢迎上海荒友奚明华来北京,411日我们召集了2014年的第二次聚会,这两次聚会每位荒友都格外的振奋,气氛极好因为荒友们当中有的是从离开连队后40多年首次见面的。虽然我们在连队只有几年的时间,但那段工作生活的情景给我们留下了深深的烙印。我们是陆陆续续离开连队的,回到城市后就都断了联系。

1992年底一天的晚上,9点多了,我俩都已经睡下了,三弟敲开我家的门,带来上海荒友龚振鉎,我和熊小弟高兴得要跳起来了,分开14年啦!......那天我们聊到深夜,兴奋得彻夜无眠。第二天熊小弟和小龚从中午1点喝酒喝到晚上8点多......。小龚告诉了我们杨桂珠的电话号码。十几年了,大家都忙于工作,家庭,相互都没有联系。几天后熊小弟拨通了杨桂珠的电话,杨桂珠兴奋的喊起来:“你们十七连的人都死绝啦?人家19连的早就聚了,你怎么才来电话呀?”看看鬼子多不客气呀!十几年没见面,电话里就训斥起我们来了。能体会到杨桂珠当时激动的心情,17连的荒友终于联系上了!

1993年的春节,经程连友的提议,我们召集了首次聚会。在我家,即是卧室又是客厅的十几米的平房里,两张折叠桌拼在一起,地方太小,床当凳子,(我家的床质量也差点儿)六个塑料床腿被压碎了个。凳子不够,程连友在自行车后架上用一根小棍挑着几个折叠凳带来的。13位荒友围坐在饭桌前......,这是我们的首次聚会。此后,吴珍宝来了......,竺更生来了......,王志和来了......,王建平来了......,雒德新,曲彦华回来啦!到紫竹院去走一走,到北海公园去玩一玩。李宁家,杨桂珠家,李全友王淑华家,程连友家......,我们一次又一次的聚。陆陆续续的把17连在京生活的荒友都联系上了,到目前只有陆秀华一个人没有联系上。“刘俊的孩子病了,我们去看看他吧......”“胡春新身体有病,生活困难我们去帮帮他......”刘化文开车给他送去了大米,水果和油......。大家相互关心着,把荒友视为自己的兄弟姐妹。胡春新去世,他的爱人第一个电话打给了李宁,那天的清晨李宁请了假,赶过去为胡春新购置了送老的衣服。王淑华,李全友,李宁,那胖,熊小弟,一起去送别荒友(还有谁一起去的记不清了)。从1992年到2002年的历次聚会,有的聚会还留下了照片,多次聚会的情景只是留在了我们的记忆中,具体多少次我也记不清了。从2002年9月14日上海知青成华,天津知青高秀英,刘卫来北京那次开始,我做了简单的记录。每次参加的人员,聚会的地点等,到现在12年了,一共召集了32次规模大小不一的聚会。聚会上奚明华问我们:“你们北京谁是负责人?”那秀敏说了一句:“是大家一起做的......”,我觉得这句话定义很准确,真的是每个人都参与了召集,策划。我们现在都已经60多岁了,记忆力会慢慢衰退,这些快乐的时刻,渐渐的会从记忆中彻底删除的。趁现在我们还不算太老,利用网络的平台,记录下来,再过几年,当我们走不动的时候,可以打开电脑看看,可以在荒友天地里重温聚会时的快乐,让咱连各地的荒友也能分享到我们的快乐。

李宁,雒德新创建了博客《十七连荒友天地》,王建新创建了十七连的QQ群,李宁创建了微信群。席淑敏把我们聚会的照片加上了字幕说明,背景音乐,制作成视频影像。大家各尽其能,精心地耕耘着十七连这片“荒友天地”!

2014年开始我们将把每次聚会做简单的记录,记录有三项内容:聚会的照片,聚会中要事简介,参加聚会的人员及费用清单。

第 1 次——马年春节大聚会

时间:2014211日(大年初八)地点:金百万烤鸭店(万城店)

连队在京知青聚会录 - 三十三团十七连 - 黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地
外地来京荒友:

简荔:当年的荒友,如今是大洋彼岸的国际友人。和我们之间有些人是分别40多年后首次见面。

刘艳霞:鸡西知青,目前随女儿生活在北京。已入编为在京知青。自分别后和大家首次见面。

刘继维:北京知青中年龄最小,目前还没退休,由于工作的需要他要到65岁退休,将是我们知青当中工龄最长的,超长!

小鞠:刘继维的夫人。她不是荒友但已经和我们相处的非常融洽了。

小傅:知青中的老大哥,记得在连队时他不抽烟,不喝酒,现在才知道他既能抽烟又能喝酒。

张磊华:嫁到上海的北京知青。

男士们的酒量渐长:9.5个人(王建新算半个)喝了五斤二两酒,四斤二两4 0多度的,一斤50多度的,人均半斤酒啊!

伊秀兰献歌一首:《唱支山歌给党听》,女士们合唱了一首《革命人永远年轻》。

经某人建议在场的夫妻都喝了交杯酒。李全友应诺他们50年金婚时宴请大家,那将是八年以后啦,我们期待着祝福他们!

会后席淑敏把聚会的照片加上了音乐背景,字幕做成了视频影像在十七连荒友天地博客首页上,请大家浏览。

期待下次聚会!


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017