注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

三十三团在京知青联谊会简报2016年第二期(总36期)  

2016-08-09 22:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十三团在京知青联谊会简报

2016年第二期(总36期)
三十三团在京知青联谊会简报2016年第二期(总36期) - 北京三十三团联谊会 - 北京三十三团在京知青联谊会的博客 

201684日,三十三团在京知青联谊会在北京工商大学召开三十三团知青回忆录《风雪迎春》新书发布会。

会议由联谊会副会长王春利主持。面对经过几年努力,散发着油墨清香的新书,他对为此书出版,代表广大的33团荒友:

感谢郭新元会长为图书出版印刷校对组稿修改所做出的努力!

感谢郭昌辉和各位编委为出版《风雪迎春》付出的辛勤劳动!

感谢各连联络员为收集出书素材所做的贡献!

感谢各位知青荒友的积极参与。

接着联谊会会长郭新元介绍了《风雪迎春》这本回忆录从王鸿善发出倡议,联谊会组织人员进行筹备、征稿、收集照片及各种素材,到后来对稿件的审阅、核对、编辑,最后形成文稿,又多次进行反复的审核修改,直到进入印刷环节的整个过程。

三十三团在京知青联谊会简报2016年第二期(总36期) - 北京三十三团联谊会 - 北京三十三团在京知青联谊会的博客

 郭会长说,我们经过几年的辛苦工作,特别是最后紧锣密鼓的一年,我们团的知青回忆录终于正式出版了,这是33团在京知青联谊会最重要的一件大事,也是八五四农场的一件大事,更是每个33团知青的大事。如果没有在京知青联谊会的组织,没有在京知青的共同努力,没有大家无私的奉献,就不会有《风雪迎春》这本书。

在整个出书的过程中,编审小组的8位同志,为出《风雪迎春》这本书付出了极大的努力,文稿几经改动,大家通宵达旦的工作,在编辑、修改的过程中,对自己负责的部分,精益求精,努力的追求极致,以求达到最好的结果。在此感谢联谊会负责人精心的组织;感谢为出书付出辛勤劳动的各位编委;感谢各个连队的联络员为大家相互沟通、收集素材付出的努力。

随后王鸿善编委介绍了《风雪迎春》这本书的收集、编审的情况。从开始酝酿到出书,历时4年零4个月的整个过程,倾注了大家的心血,现在我们拿到手的,是大家热盼的一本书,在大家心目中非常重要。我们出的这本书,具有四大特点:1、内容的广泛性;2、形式的多样性;3、稿件的真实性;4、资料的丰富性。特别是我们单独配置的光盘,展示了整个农场的地形地貌图,收录了全团各地知青名单以及大量的各地知青的老照片,是其他知青回忆录都无法比拟的,是独一无二的,是目前最好的一本。

虽然外面烈日炎炎,酷暑难耐,我们的知青战友都兴致勃勃来到会场,参加此次的新书发布会,今天到会的有40余人,表现出对《风雪迎春》图书出版发行的极大热情。

三十三团在京知青联谊会简报2016年第二期(总36期) - 北京三十三团联谊会 - 北京三十三团在京知青联谊会的博客

 

                               2016. 8.5

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017