注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京三十三团在京知青联谊会的博客

我们毫无愧色地说: 我们把青春贡献给了那片可爱的土地

 
 
 

日志

 
 

转发工程连《风雪迎春》回忆录一书分发聚会  

2016-09-01 23:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       《风雪迎春》回忆录一书分发聚会

                                                                 北京知青:李双莲

    2016827日是我们连北京知青难忘的日子。是《风雪迎春》一书分发聚会及去33团知青返京传送真爱的大会。

    走进会场,两条条幅悬挂在会场正中,上幅:《风雪迎春》分发聚会;下幅:八五四农场(33)团工程连北京知青;醒目的大字,传送着温暖信息,振奋着每个人的心扉。

   这天来自北京各方的战友们早早地,高高兴兴地,陆续地来到了会场,大家都想早点拿到《风雪迎春》这本梦寐以求的知青的书,这本书记载着我们的艰辛的历程。

   战友们怀着无比激动的心情,拿到了这本书,争先恐后的一一持书照相,就像当年拿着红宝书那样,摆着各种姿势,给自己留下美好的纪念。

   这次大会有着深刻的意义,张连成战友顶着炎热酷暑,拉着购物的小推车去为大家购买了《风雪迎春》这本书,以及他精制的条幅,一并赠送给我们每一位战友,战友们为他的深情厚谊所打动着,我们由衷地对他表示感谢!

   北京33团联谊会会长郭新元和编委雒德新应邀参加了发书聚会,和大家一起共叙友情、畅享欢乐。郭新元说,这本书既是对那段历史的真实记录,也是我们青春生活的珍贵留念。我们做的这件事是非常有意义的,我们为此的一切付出都是值得的。工程连的联络员和全体战友们为《风雪迎春》做出的努力和贡献永远值得称赞和骄傲!

    会上,我们的战友左凤竹,王海光带来了兵团老职工的亲切问候,老职工的肺腑之言让我们每个人都热泪盈眶,难忘的亲情啊,难忘的黑土地啊!那是我们永远的另一故乡!

    战友们的话语说不完,战友们的情谊续不断。最后在战友陈秀英的指挥下,齐声地高唱《歌唱祖国》。在高亢的歌声中,圆满的结束了这次具有历史意义的激动人心的聚会!

                                                                      201年8月27日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017